1935 подписчиков
Кабачковые гнезда с перепелиным яйцом: рецепт
Низкокалорийное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. В 100 г готового продукта всего 167 ккал. Показатели БЖУ - 7/8/15 г.
Кабачок / цукини - 150 г;
Яйцо - 1 шт;
Нежирная сметана - 2 ст. л;
Твердый сыр - 60 г;
Мука - 3 ст. л.;
Перепелиные яйца - 4 шт;
Специи, соль, зелень - по вкусу.
Натереть кабачок на мелкой терке, присолить и отжать лишний сок. Добавить куриное яйцо, сметану, тертый твердый сыр, муку, зелень и специи. Перемешать и обжарить на небольшом огне под крышкой. Сковороду можно слегда смазать растительным маслом. Выгладывая смесь, стоит сформировать внутри отверстие как у пончика. После того, как перевернули гнезда на другую сторону, в это отверстие вбейте перепелиное яйцо и доведите блюдо до готовности.
Рецепт из группы Мери Василян.
Около минуты
8 февраля 2023