9 подписчиков
Азу по - татарски
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) - 500гр.
- Лук репчатый - 2шт.
- Картофель - 650гр.
- Огурцы маринованные - 130гр
- Томатная паста - 1ст.л. ( с горкой)
- Чеснок - 2 зубчика.
- Вода - 300-350 мл.
- Соль и перец - по вкусу.
👨🏻🍳 Приготовление:
✔️ Мясо надрезаем на полоски, и слегка обжариваем на масле.
✔️ Затем добавляем нарезанный лук, хорошо перемешиваем и жарим до тех пор пока лук не станет мягким.
✔️ Потом добавляем огурцы , томатную пасту, немного обжариваем и наливаем воду , и тушим до готовности мяса.
✔️ Пока тушится мясо, начинаем обжаривать картошку почти до готовности.
✔️ Затем перекладываем картошку к мясу , солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, и перемешиваем . Ещё тушим вместе примерно 5-10 минут. При подаче посыпаем зеленью.
Около минуты
8 февраля 2023