52,6 тыс подписчиков
Показываю, как быстро и вкусно приготовить люля кебаб в домашних условиях.
Если уже обычные котлетки надоели, приготовьте домашние люля кебаб. Готовить их проще простого и ни грамма жаренного масла.
1. Я готовлю из домашнего фарша (говядина+свинина) - 1 кг
2. В блендере перемалываю 1 головку репчатого лука, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока и пучок зелени (петрушка+кинза)
3. Добавляю специи: соль, перец, младкую паприку, хмели сунели, специи для шашлыка.
4. Хорошо перемешиваю. Смачиваю руки водой и формирую люля кебаб (использую для этого две деревянные шпажки)
5. Выкладываю на решетку, которую застилаю фольгой.
6. Люля сверху смазываю растительным маслом (так из них не вытекает сок) и посыпаю паприкой.
7. Выпекаю разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.
Всем приятного аппетита!
<< Ставьте 👍 если понравился рецепт. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. у меня много простых и интересных блюд.>>>
Около минуты
8 февраля 2023
3203 читали