4 подписчика
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Масло сливочное – 110 г
Сахар – 50 г
Сметана 20% – 3 ст. л.
Мука «Корона» – 2 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – щепотку
Яйцо – для смазывания.
Для начинки:
Сахар – 2 ст.
Яблоко – 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. 100 граммов сливочного масла измельчить с помощью терки, а оставшиеся 10 – оставить для смазывания формы.
2. В масло добавить муку. Перетереть руками до состояния крошки.
3. Добавить сахар и сметану. В сахар предварительно вмешать разрыхлитель и ванилин.
4. Образовать мягкое тесто.
5. Яблоки почистить и нарезать слайсами.
6. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать кусочком сливочного масла.
7. Тесто разделить на 2 части: одну большую для основы, другу поменьше для сетки.
8. Большую часть размять в форме руками, а маленькую часть раскатать и нарезать на одинаковые полоски.
9. На тесто выложить слоями яблоки, посыпая каждый слой сахаром.
10. Сделать сетку сверху и выпекать в духовке при 180°С до приготовления до легкой золотистости (примерно 35-40 минут).
11. За 5 минут до полной готовности достать пирог и смазать его сырым яйцом для красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 февраля 2023