Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Почему я рекомендую замораживать именно готовый фарш то есть уже с луком, солью и специями.

Большинство хозяек замораживают прокрученное мясо без дополнительных ингредиентов, объясняя это тем, что готовый фарш теряет вкусовые свойства.
По этой причине лук, соль и специи в замороженный ранее фарш добавляют только после разморозки.
Однако, лучше все таки морозить уже готовый фарш, сейчас объясню почему.
Мое мнение, что на вкусовых качествах готовых блюд это не влияет никаким образом, а вот использовать такой фарш намного проще, удобнее и быстрее.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! замораживать фарш следует определенным образом, не одним большим комком, а сложив в пакет и распределив его по пакету, в плоском виде - не толще 1 - 1,5 см.
В одном пакете не должно быть слишком много готового фарша, максимум 1 килограмм.
После останется лишь достать из морозилки замороженный готовый фарш, нарезать его кубиками, размером по 1 - 2 см, не больше - готовы фрикадельки. Завернуть в тесто - уже пельмени.
Если нарезать их размером побольше - это уже готовые котлеты. Завернуть в капустные листья - голубцы.
Согласитесь, это намного убыстряет и упрощает приготовление блюд.
Сколько бы времени потребовалось на то, если бы я размораживала фарш, добавляла в него лук и специи, потом формировала фрикадельки или котлеты? Лепила бы пельмени или делала голубцы?
А здесь всего - ничего. Максимум 10 минут при комнатной температуре - и фарш с легкостью можно нарезать ножом любой нужной формы.
Как Вам идея?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Почему я рекомендую замораживать именно готовый фарш то есть уже с луком, солью и специями.
1 минута
50,5 тыс читали