Найти тему

Шу пуэр #59 "Любовь" 2022г. от С чаем по Китаю


Весеннее сырьё из чайного сада Маденг со 150-летних деревьев. Из необычного - водуй на минеральной воде! Степень ферментации 65-70% (заявлено производителем)

В степенях ферментации я не разбираюсь, поэтому мнения на этот счёт нет. Буду судить судя из того, что выпил и понял. Специально взял самый наработанный и всем знакомый «хань ва ху», чтобы ничего протестировать правильно чай не помешало.

Сырьё по ощущениям наполовину состоит из почек, блин почти весь рыже-золотого цвета.

Последние дни происходят странные совпадения. Буквально все пуэры подряд попадаются под руку ягодные. Никакой тебе рыбы или мускуса, прям удивительно)

Аромат прогретого листа: шиповник, вишнёвая косточка, нотки костра.

Настой: нефть 10/10, прям жирный жир, густой и темный. Пьётся точно как шоколад. И это при 7,5 граммах на чайник и быстрых проливах.

Вкус: на первых проливах чувствовал копчёность, и мэнхайские шоколадные нотки. Дальше копчёность ушла, пришли ягодные, сладкие ноты
Около минуты