144 подписчика
Утренний лучше чем #шуПуэр13 "Хунтайчан Минг Ди" 2013 г. от ChainaЯ
Блин тайского завода Минг Ди со старых деревьев, выдержка в горах тайланда. На срезе блина видно обилие почек, как пишет на своем сайте продавец: "это вам не облицовка в китайском стиле, здесь вполне себе всё однородно. У нас в Тае ребята простые, что есть, то и прессуют".
Аромат прогретого листа: какао-бобы, шоколад
Настой: темный как ночь, мягкий и гладкий и наваристый.
Вкус: на первых проливах горький, потом горечь уходит, остаётся шоколадность.
Послевкусие: очень долгое, влажное и глубокое.
Это реально не китайский пуэр, хотя и похож по внешним признакам. Вкус иной, послевкусие совсем иное. Не сушит от слова совсем
Ча Ци (茶 气): 8,5
Около минуты
8 февраля 2023