Найти тему

А вы знали, что можете сделать вкуснейший адыгейский сыр прямо у себя дома, потратив всего 20 минут своего времени? А еще будет дешевле, чем если брать в магазине!


Главное - правильно выбрать молоко. Оно должно быть высокого качества, с жирностью примерно 2,5-3,5%.

Ингредиенты:

🔺 Молоко 2 л
🔺 Столовый уксус 9%
🔺 Вода 100 мл
🔺 Соль 50 гр

Приготовление:

➖Разведите уксус в воде.
➖Молоко хорошо разогрейте в кастрюле (но до кипения не доводите).
➖Влейте в кастрюлю раствор воды с уксусом.
➖Если сыворотка не начала образовываться, то добавьте еще уксуса, а в следующий раз используйте другое молоко.
➖Соберите образовавшиеся хлопья (можно сделать это с помощью сито) и уложите их в специальную форму для сыра или небольшой дуршлаг.
➖Немного прижимайте хлопья, чтобы удалить лишнюю жидкость, - так готовый сыр не будет разваливаться.
➖Сверху посыпьте любимую соль, можно также добавить приправы. Не перемешивайте!
➖Оставьте сыр на 30 минут, чтобы он остыл.
➖Уберите сыр в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита! 😋
​А вы знали, что можете сделать вкуснейший адыгейский сыр прямо у себя дома, потратив всего 20 минут своего времени? А еще будет дешевле, чем если брать в магазине!  Главное - правильно выбрать молоко.
Около минуты