Найти в Дзене

Вот такие,не совсем обычные, но очень полезные и вкусные были у меня вчера на ужин ленивые вареники. Сделала я их за 15 минут (вот нисколько не преувеличиваю!) получились очень вкусные, нежные, с абсолютно другим оттенком вкуса, но главное полезные ленивые вареники.


Итак начнём.
Выкладываем в чашу творог, добавляем к нему одно яйцо, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.

А вот теперь я беру и добавляю в эту массу по одной столовой ложке: ржаной муки, овсяной муки, кукурузной муки. А окончательно замешиваем тесто на ленивые вареники с помощью пшеничной муки грубого помола. Должно получится очень мягкое,нежное тесто как на ленивые вареники, только более тёмного цвета.

Раскатываем это тесто в «колбаску», делим её на порционные кусочки, и варим наши ленивые вареники как обычные вареники.

Смазывала я свои готовые ленивые вареники домашний «вершковой»сметаной.

Я сама не ожидала что вареники получится такие вкусные (причем, с абсолютно другим вкусом)

РЕЦЕПТ:
Творог 180 г (1 пачка)
Яйцо 1 шт (крупное)
Соль щепотка
Ржаная мука 1 ст ложка
Овсяная мука 1 ст ложка
Кукурузная мука 1 ст ложка
Пшеничная мука грубого помола 1 ст ложка (может чуть-чуть больше)

🔺 друзья, делитесь в комментариях своими необычными рецепт ленивых вареников.
Вот такие,не совсем обычные, но очень полезные и вкусные были у меня вчера на ужин ленивые вареники. Сделала я их за 15 минут (вот нисколько не преувеличиваю!
1 минута
59,8 тыс читали