Найти тему
3 подписчика

РУБРИКА «СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА»

@taniapovareschkina

СУП «ГОРОХОВЫЙ»

ПЛОВ
Конечно это не плов, как скажут многие критики, да согласна это а-ля «Плов»
Свинина (300-400 гр) нарезаем на крупные куски.
В глубокой сковороде накаляем растительное масло обжариваем мясо на сильном огне до румяной золотистой корочки. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и мясо сохранит сочность.
Морковь нарезаем крупной соломкой, лук – кубиком.
Добавляем к мясу морковь и лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем специи для плова.
Рис промываем в холодной воде до чистой прозрачной воды.
Сверху на мясо высыпаем промытый рис и разравниваем. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его не нужно. Заливаем горячей водой, чуть покрывая поверхность риса, в середку ставим чеснок, тушим под закрытой крышкой на медленном огне до испарения жидкости примерно 20-30 минут. В это время крышку не открываем, рис не перемешиваем.
Готовое блюдо тщательно перемешиваем.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

ПРИЯТНОГО!!!!
#скатертьсамобранка #танькиныкастрюльки #люблюготовить #домашниерецепты #легкиерецепты #домавкусно #счастьеесть #приятногоаппетита #welcome #блюданаобед #вкусныйужин #рецепты #вкуснаяеда #застолье #еданаплите #наготовила #четвергмаленькаяпятница #готовлюдома #чтоприготовить #красиваяподача #чебоксары #чебоксарылучшийгород #чтопригтовить #обед #ужин #дом #семья #выпечка
1 минута