Найти в Дзене
5222 подписчика

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ И МЕРЕНГОЙ

(ингредиенты на диаметр формы 20 см)
🔪 Песочное тесто:
 ⁃ мука 130 гр.
 ⁃ холодное сливочное масло 65 гр.
 ⁃ сахар 30 гр.
 ⁃ соль щепотка
 ⁃ яйцо 1 шт.
🔪 Лимонная помадка:
 ⁃ сок 1 узбекского лимона
 ⁃ цедра 1 узбекского лимона
 ⁃ сахар 100 гр.
 ⁃ желток 3 шт.
 ⁃ мука 40 гр.
 ⁃ сливочное масло 25 гр.
🔪 Меренга:
 ⁃ белок 3 шт.
 ⁃ сахар 100 гр.
 ⁃ соль щепотка
Песочное тесто: натираем холодное сливочное масло на тёрке в муку, добавляем соль, сахар, яйцо и замешиваем тесто. В холод на 15 минут. Раскатываем с бортиками, кладем в форму, натыкаем вилкой, в холод на 10 минут.  🖲 Выпекаем 180° под весом (на тесто кладем пергамент и насыпаем горох) 25 минут.
Лимонная помадка: ставим на огонь все ингредиенты, кроме сливочного масла. Мешаем венчиком до загустения и в конце кладем сливочное масло. Протираем массу через сито.
Помадкой смазываем выпекшуюся горячую песочную основу.  🖲 Снова в духовку на 180° на 15 минут.
Меренга: взбиваем белки с солью. Как только появится легкая пена, добавляем сахар. Взбиваем до гладких пиков. Мажем меренгой на остывшую помадку с тестом, 🖲 снова в духовку 180° на 15 минут.

👩‍🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде!
🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
1 минута
156 читали