9 подписчиков
Сочные ежики
Ингредиенты:
- Фарш - 300 гр.
- Рис - 100 гр.
- Картофель - 3 - 4 шт.
- Лук - 1шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томат - 1 ст.л.
- Специи
👨🏻🍳 Приготовление:
✔️ Лук, морковь и перец обжариваем, добавляем томат, все хорошенько тушим добавляем немножко воды. Все солим и перчим, добавляем паприку.
Далее картошку нарезаем и добавляем к зажарке.
✔️ Заранее отвариваем рис до полуготовности. Рис добавляем к фаршу, специи (сушеный чеснок, соль перец), добавляем яйцо и все перемешиваем. Из фарша формируем небольшие кружочки. Далее наши готовые кружочки выкладываем поверх картошки. Закрываем крышку и оставляем томиться на 20 минут, не открывая крышки. Когда картошка будет уже готова сверху поливаем сметану разведённую с водой. Из этих фаршированных кружочков получаются собственно наши ёжики. В конце посыпаем зеленью.
Около минуты
7 февраля 2023