Найти тему

Молодой шэн #9 "Мама Ци" от С чаем по Китаю


Блинчик из сырья с вековых деревьев сада Маденг.

Надо уметь признавать свои ошибки! На пути изучения молодых шэнов я решил не лениться и подождал на этот раз, пока вода остынет до 85 градусов. И знаете, получился совершенно иной чай, другого вкуса и уровня.

В дополнение к этому я взял один из лучших своих чайников из невероятной глины, которая на ощупь напоминает велюр (название глины я пока не смог корректно перевести, но мой "китаец" сказал, что это его собственная глина и ее осталось совсем немного - прим. если вы верите китайцам - представьте, что это написано курсивом)

Итак.

Настой чистый, прозрачный, золотистый.

Аромат прогретого лист: сухофрукты, сладкая вата, кислинка.

Вкус! Я никогда не чувствовал столько наслаждения от молодого шэна.

Невероятно многовкусие: от сладкой-сладкой кураги, до кислинки тропического фрукта и лёгкая горчинка в послевкусии на языке.
Около минуты