Найти в Дзене
717 подписчиков

Какая красота и вкуснота! Канал "Sloosh".

Колбасные "Цветочки"
Ингредиенты:
молоко – 200 мл
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 75 г
дрожжи свежие – 20 г
дрожжи сухие – 1 ч. л.
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной).
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
2. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество кружков из теста в размер кружочков нарезанной колбасы.
3. Между каждыми двумя кружочками поместить кружочек из колбасы.
4. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
5. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
6. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
7. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.Горячими подать на стол.
Приятного аппетита!
Какая красота и вкуснота! Канал "Sloosh". Колбасные "Цветочки" Ингредиенты: молоко – 200 мл яйцо – 1 шт. сливочное масло – 75 г дрожжи свежие – 20 г дрожжи сухие – 1 ч. л. соль – 1 ст.л. сахар – 1 ст.
Около минуты