5 подписчиков
Сегодня хлеб на закваске.
Всем привет.
Сегодня я пеку хлеб. Ароматный, вкусный, полезный хлеб из цельнозерновой ржаной муки.
Как приятно вытащить его из духовки. Горячий, мягкий, так и хочется его сразу съесть.
Вот и хочу поделиться с вами этим прекрасным процессом, волшебством, когда из простых продуктов, получается такая вкуснятина.
Для начала подготовим ингредиенты. Мука ржаная цельнозерновая, вода, солод, соль, сахар, специи.
Солод заливаем кипятком и даем постоять, затем смешиваем все составляющие и замешиваем тесто. Тесто липкое.
Затем тесто формируем в шар, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 5-8 часов.
После формуем тесто и перекладываем его в форму. Оставляем еще на 1-2 часа.
По истечении времени перекладываем наш будущий хлеб на тефлоновый коврик, смазываем болтушкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Сначала 250 градусов 10 минут , затем температуру понижаем до 220-210 градусов и печем от 20 до 40 минут. Все зависит от вашей духовки.
Достаем хлеб и даем ему остыть.
Потом едим и получаем удовольствие.
Это кратко, без особых подробностей.
Хотелось хоть немного рассказать вам о выпечке хлеба. Если будет интерес, можно будет выложить все в подробностях.
#хлеб#печемдома#хлебназакваске#аромат
1 минута
7 февраля 2023