Найти в Дзене
Хороший урожай овощей зависит от хорошей рассады. А хорошая рассада зависит от того на каком грунте ее вырастили. И вот тут встаёт вопрос, приготовить грунт самому или купить готовый. Я выбрала готовый. Но использую только качественный грунт. Я сторонник органического земледелия и поэтому не использую минеральные удобрения. Но если посмотреть состав готовых грунтов, которые продаются в большинстве наших магазинов, то увидите там минералку. Не подходит. Это первое. Второе это торф. Он основной в составе. Тоже не то. Стала искать хороший грунт и нашла. В составе, компост, торф переходной, доломитовая крошка, песок, вермикулит. Очень хороший состав и фракция грунта. На этом грунте я выращиваю свою рассаду уже лет шесть. И не разу не получила плохого результата. На фотографии рассада перца и томатов уже этого года. Судите сами. Если кому интересно где беру этот грунт спрашивайте. Отвечу в комментариях. А то решите, что реклама. А я просто решила поделиться своим опытом.
2 года назад
Сегодня хлеб на закваске. Всем привет. Сегодня я пеку хлеб. Ароматный, вкусный, полезный хлеб из цельнозерновой ржаной муки. Как приятно вытащить его из духовки. Горячий, мягкий, так и хочется его сразу съесть. Вот и хочу поделиться с вами этим прекрасным процессом, волшебством, когда из простых продуктов, получается такая вкуснятина. Для начала подготовим ингредиенты. Мука ржаная цельнозерновая, вода, солод, соль, сахар, специи. Солод заливаем кипятком и даем постоять, затем смешиваем все составляющие и замешиваем тесто. Тесто липкое. Затем тесто формируем в шар, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 5-8 часов. После формуем тесто и перекладываем его в форму. Оставляем еще на 1-2 часа. По истечении времени перекладываем наш будущий хлеб на тефлоновый коврик, смазываем болтушкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Сначала 250 градусов 10 минут , затем температуру понижаем до 220-210 градусов и печем от 20 до 40 минут. Все зависит от вашей духовки. Достаем хлеб и даем ему остыть. Потом едим и получаем удовольствие. Это кратко, без особых подробностей. Хотелось хоть немного рассказать вам о выпечке хлеба. Если будет интерес, можно будет выложить все в подробностях. #хлеб#печемдома#хлебназакваске#аромат
2 года назад
Давайте знакомиться. Меня зовут Ирина. Мне 57 лет и я занимаюсь в весенне- осенний период огородом и выращиванием индюков. А зимой творчеством. На своем канале буду делиться с вами своими знаниями. Как сделать, чтобы на огороде не только работать, но и отдыхать. Как вырастить здоровую птицу для себя и обеспечить свою семью вкусным мясом. Еще у меня есть две прекрасные внучки. Которые приезжают ко мне в деревню на лето. Они не дают мне скучать и стареть. Приходите ко мне в гости. Будет интересно.
2 года назад
Готовимся к новому сезону. Дачники и огородники, вы готовы!?
2 года назад