Найти тему
19,9 тыс подписчиков

Открываем новую рубрику - литературная кулинария. И начинаем с русской кухни. А лучшим певцом простой русской кухни был Сергей Есенин.

В хате
Пахнет рыхлыми драченами;
У порога в дежке квас,
Над печурками точеными
Тараканы лезут в паз.
Вьется сажа над заслонкою,
В печке нитки попелиц,
А на лавке за солонкою —
Шелуха сырых яиц.
Мать с ухватами не сладится,
Нагибается низко,
Старый кот к махотке крадется
На парное молоко.
Квохчут куры беспокойные
Над оглоблями сохи,
На дворе обедню стройную
Запевают петухи.
А в окне на сени скатые,
От пугливой шумоты,
Из углов щенки кудлатые
Заползают в хомуты.
Сергей Есенин.
Готовим рыхлые драчены - по есенински:
1. Очистите картофель, натрите на крупной терке. Добавьте к картофелю 2 яйца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. муки. Тщательно перемешайте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Смажьте руки растительным маслом, возьмите немного картофельной массы и скатайте из нее шарик, затем руками сформируйте лепешку.
4. Обжарьте драчены с обеих сторон, до образования золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита! И напишите, понравились ли на вкус?
Открываем новую рубрику - литературная кулинария. И начинаем с русской кухни. А лучшим певцом простой русской кухни был Сергей Есенин.
Около минуты
994 читали