Найти в Дзене
21,7 тыс подписчиков

Блины с дырочками


Дрожжи свежие - 25 г или сухие - 8 г
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Молоко - 225 мл
Отруби пшеничные или овсяные - 100 г
Мука - 350 г
Вода - 0,5 л
Соль - 0,5 ч. л.

Дрожжи разведите теплой водой (150 мл), добавьте сахар и оставьте на 30 минут.
В большой миске смешайте муку, отруби и соль. Сделайте небольшое углубление и влейте в него взбитые со слегка подогретым молоком яйца.
Введите дрожжи, затем постепенно вливайте воду (0,5 л), вымешивая однородное, не очень жидкое тесто.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплое место (несколько раз аккуратно перемешайте тесто).
Выпекайте блины, выливая тесто на раскаленную сковороду и давая ему растечься до появления дырочек.
Готовые блины рекомендую сразу смазывать растопленным сливочным маслом, смешанным с медом.

Приятного аппетита!
Блины с дырочками  Дрожжи свежие - 25 г или сухие - 8 г Сахар - 1 ст. л. Вода - 150 мл Яйца - 2 шт. Молоко - 225 мл Отруби пшеничные или овсяные - 100 г Мука - 350 г Вода - 0,5 л Соль - 0,5 ч. л.
Около минуты
1070 читали