1219 подписчиков
🌟Благотворительность в последние годы становится все больше популярной в нашей стране. До сих пор люди реагируют на нее по-разному: некоторые вносят пожертвования «от случая к случаю», другие же делают это системно, по привычке. Но есть и такие представители общества, которые не участвуют в сборе средств только потому, что руководствуются старыми предрассудками, мифами и вымыслами. Серия постов на данную тему – прямое доказательство тому, насколько они ошибаются. Мы хотели бы развеять самые живучие мифы о фондах и благотворительности в целом, а также рассказать о том, в каких направлениях работает благотворительный фонд «Дела семейные»
⭐Заблуждение № 1: «Мне стыдно жертвовать маленькую сумму».
Даже маленькая сумма в размере 10, 50, 100 рублей, которую вы пожертвуете на нужды фонда составляют большую ценность, потому что основная часть общих сборов складывается из небольших пожертвований. Благодаря им благополучатели фонда «Дела семейные» получают психологическую, педагогическую, материальную и социальную помощь и поддержку.
• На сумму 100 рублей можно оказать помощь в покупке канцелярских товаров, например, цветных карандашей, ручек, фломастеров или альбома для рисования и т.д.
• На сумму 1500 рублей можно оплатить одно занятие с логопедом.
• На сумму 2000 рублей семья может получить психологическую помощь и поддержку.
• На сумму 5000 рублей семья может получит материальную помощь на покупку продуктов питания и вещей.
⭐Заблуждение № 2: «Я лучше совершу перевод на личную карту, тому кто нуждается в помощи, нежели пожертвую в благотворительную организацию».
Пожертвование на личную карту не дает возможности узнать на что была потрачена сумма. Так как люди, собирающие пожертвования на личные карты, они не обязаны отчитываться о своих тратах — в отличие от благотворительных организаций. Все благотворительные взносы фонды принимают на расчетный счет в банке, и регулярно публикуют отчеты и рассказывают о деятельности на своих сайтах, в социальных сетях.
🌙🌙🌙Продолжение следует...
1 минута
7 февраля 2023
1672 читали