Найти в Дзене
15,2 тыс подписчиков

АФИША КАМЕРНЫХ ЗАЛОВ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА

Зал Щедрина
В феврале в театр возвращается любимый многими зрителями формат лекций о спектаклях Мариинского. Ближайшие в Зале Щедрина прочтут музыковед Анна Петрова – к операм «Хованщина» и «Снегурочка» – и балетовед Ольга Макарова – к балетам «Парк» и «Корсар».
Зал Прокофьева
25 февраля, 17:00
Опера Мейербера «Гугеноты» (камерная версия). Это красивое, редко исполняемое сочинение, в котором история любви протестанта и католички разворачивается на неспокойном и кровавом историческом фоне.

Зал Мусоргского
9 февраля, 19:00
Вокальный вечер солистов оперной труппы Жанны Домбровской (сопрано) и Гамида Абдулова (тенор). Прозвучат арии из опер Моцарта, Доницетти, Верди, Пуччини и Чилеа. Партия фортепиано – Григорий Якерсон.
16 февраля, 19:00
К 210-летию Александра Даргомыжского состоится камерный вокальный вечер. Романсы композитора исполнят солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.
22 февраля, 19:00
Верди, Беллини, Россини – три величайших итальянца, которые в первую очередь прославились своими операми. Но в этот вечер слушатели познакомятся с другой стороной их творчества – на концерте прозвучат камерные произведения композиторов.
Зал Рахманинова
8 февраля, 19:00
Опера Чайковского «Иоланта» (камерная версия). В спектакле дебютируют молодые солисты и стажеры оперной труппы: Иоланта – Дарьяна Бобарыкина, Водемон – Александр Мангутов, Роберт – Максим Даминов, Король Рене – Глеб Перязев, Эбн-Хакиа – Андрей Стрельцов.
11 февраля, 19:00
В программу концерта «Королевское барокко» вошли произведения Вивальди, Генделя и Альбинони, в том числе концерты для солирующих фагота, трубы и флейты-пикколо, а также ария альта из «Страстей по Матфею» Баха.
12 февраля, 17:00
Концерт лауреатов XVIII Международного конкурса ЦМШ: молодые музыканты Михаил Усов (скрипка) и Данила Владыко (виолончель) исполнят камерную музыку Грига, Изаи, Чайковского, Баха и Брамса.
14 февраля, 19:00
Произведения для гобоя, валторны, кларнета и скрипки в сопровождении фортепиано можно будет услышать на концерте «Очарование Франции». В программу вошла музыка французских композиторов второй половины XIX – первой половины XX еков.
15 февраля, 19:00
Опера Моцарта «Дон Жуан» (камерная версия). В этом шедевре композитора восхитительно все: и остросюжетная история, и удивительно живая музыка, и сам герой – отталкивающий, но очень харизматичный.
17 февраля, 19:00
В исполнении камерного ансамбля в этот вечер прозвучат сочинения русских и французских композиторов: Фортепианное трио № 1 Шостаковича, Увертюра на еврейские темы Прокофьева, Интродукция и аллегро Равеля и знаменитый «Послеполуденный отдых фавна» Дебюсси.
19 февраля, 17:00
Концерт ансамбля виолончелистов «Marcello», который посвящен памяти виолончелиста и педагога Святослава Загурского. В программе: Боккерини, Дворжак, Равель, Хачатурян.
21 февраля, 19:00
В этот вечер прозвучат четыре квартета для флейты и струнного трио Моцарта, а также три концертных дуэта для флейты и альта Хоффмайстера – музыкального издателя и друга знаменитого композитора.
23 февраля, 17:00
Камерный вечер из произведений Шостаковича и Кипрского. Исполнители: Виолетта Лукьяненко (сопрано), Екатерина Сергеева (меццо-сопрано), Александр Михайлов (тенор), Владислав Куприянов (баритон), Александр Широков (скрипка), Виктор Кустов (виолончель), Эдуард Кипрский (фортепиано).
24 февраля, 18:00
Вечер одноактных опер в камерных версиях: «Скупой рыцарь» Рахманинова и «Моцарт и Сальери» Римского-Корсакова.
26 февраля, 17:00
Сольный вечер заслуженного артиста России виолончелиста Олега Сендецкого. В программе: произведения Баха, Брамса, Чайковского, Шумана, Рахманинова и Буланже. Партия фортепиано – Дарья Лебедева.
27 февраля, 19:00
Септет ми-бемоль Бетховена для скрипки, альта, виолончели, контрабаса, кларнета, фагота и валторны. С самого первого исполнения Септет, посвященный императрице Марии Терезии, стал одним из популярных произведений композитора; он остается таковым и сегодня.
28 февраля, 19:00
Камерно-инструментальный вечер
АФИША КАМЕРНЫХ ЗАЛОВ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА Зал Щедрина В феврале в театр возвращается любимый многими зрителями формат лекций о спектаклях Мариинского.
3 минуты
259 читали