16 подписчиков
Манник лимонный
Манная крупа 120 гр
Кефир 1% 160 гр
Яйцо 2 шт
Кокосовая стружка 40 гр
Сода 0,5 ч.л.
Сок лимона 2 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу по вкусу
Ванилин по вкусу по вкусу
Манку залить кефиром и дать постоять 30
минут. Белки отделить от желтков. Желтки, подсластитель, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель, сок и цедру лимона добавить к манке с кефиром. Белки взбить до густой пены и добавить в тесто.
Перелить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Около минуты
7 февраля 2023