6405 подписчиков
Что делать, чтобы в овощах остались полезные вещества
Очень быстро разрушается витамин С при нагревании и окислении, когда овощи варятся. А также во фруктовых пюре и салатах посредством воздуха количество полезный веществ уменьшается. Другие витамины устойчивее при высокой температуре и кислороде.
Поэтому запомните эти правила:
Когда варите корнеплоды, зелень и овощи то наливайте меньше воды в емкость, в которой они лежат. Лучший способ варки на пару. Тогда витамины не останутся в отваре, а останутся в плодах.
Варить следует в кожуре и после этого очищать. Тогда сохранится 20- 40% витаминов. Опускать овощи нужно в кипящую воду или класть на разогретый противень.
Не следует заранее резать овощи, фрукты и зелень. Исключите как воздействие кислорода значительно снижает содержание витаминов.
Около минуты
7 февраля 2023