Найти тему
51 подписчик

Мой экспромт. Шоколадный торт.

Этот тортик я придумала сама, точнее собрала из базовых элементов, которые мне известны (коржи, крем, пропитка, глазурь).
Без ложной скромности скажу, что получилось очень даже вкусно для экспериментального торта, прям шоколадный шоколад.
И так, из чего же он состоит:
Коржи - это Шоколадный кекс
Крем - Сметанный шоколадный (очень вкусный). Пропорции такие: 1 часть Сахарной пудры + 10% какао, 2 части шоколада, 3 части сметана (жирность от 20%).
Сметану взбить с сахарной пудрой, шоколад растопить и влить к сметане, добавить какао. Отправить крем в холодильник для стабилизации.
Ганаш - из этого рецепта, только на темном шоколаде.
Пропитка - манговый джем, развела с водой до необходимой консистенции.

Процесс простой:
Выпекаем коржи, делаем крем, собираем торт, украшаем, едим))

Этот пост для себя больше написала, скажем так - заметки на полях, чтобы повторить и записать возможно более подробно.
Около минуты