Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Почему необходимо обязательно очищать миндаль от шелухи? И чем так вредна шелуха от миндаля?

Многие люди любят миндаль за его вкусовые качества и за полезные свойства. Но не многие знают, почему нельзя употреблять этот орех с шелухой. И как от неё можно быстро избавиться.
Тонкая кожица, которой покрыт миндаль, не только неприятна из-за горьковатого вкуса, но даже опасна для здоровья. Дело в том, что шелуха содержит такие вещества как гликозоиды бензальдегид и амигдалин, которые замедляют регенерацию тканей и сгущают кровь, что в свою очередь негативно сказывается на сосудах и работе сердца. Также шелуха может вызвать аллергию.
Поэтому перед управлением, обязательно нужно удалять шелуху с миндаля. Тем более, сделать это очень просто.

✔ Для этого в сотейник отправить миндаль. Хорошо промыть под водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
✔ Залить водой и отправить на плиту. После закипания прокипятить 10-15 минут.
✔ Залить холодной водой на 5-10 минут.
После этого, совершенно не составит труда снять шелуху руками. Она очень легко снимается.
Далее, необходимо просушить орехи и заодно обжарить. Обжаренный миндаль становится ещё вкуснее. Для этого, орехи распределить на противне, и отправить в духовку на 5-10 минут, при температуре 160-170 градусов.
Полностью остудить орехи. Можно употреблять!

Если статья оказалась Вам полезной, поддержите лайком и подпиской на канал!
Почему необходимо обязательно очищать миндаль от шелухи? И чем так вредна шелуха от миндаля? Многие люди любят миндаль за его вкусовые качества и за полезные свойства.
1 минута
2611 читали