Найти тему
44 подписчика

ЗА КАДРОМ

Камера, мотор!📽️
Клиент заходит в кабинет психолога. У него есть проблема, и он пришел за решением. Клиент садится в 🛋️кресло и начинает…А психолог себе сидит и важно кивает и вхолостую болтает.
Так выглядит работа психолога “в кадре”.
❓А что за ним?❓

Прежде всего, это учеба. 👩‍🎓👩‍🏫👩‍🎓👩‍🏫Постоянная учеба. Психолог не может не учиться, не может позволить себе получить образование раз и навсегда, а потом сидеть и болтать всю оставшуюся жизнь. 🌬️Даже раз в год апгрейд🐛 - это мало, он должен быть постоянным.
Да, это время. ⌚Да, это деньги.💰💳 Но по-другому никак. Потому, что…
В детстве у меня была 👾“Денди”. И это было круто. Помните все это: 🎮джойстики, картриджы? “Супер Марио”, “Чужой”, гоночки… За приставкой мы проводили кучу времени, там запросто можно было и на все выходные зависнуть, и на все лето.
Но если бы нашим родителям сказали, что у ребенка может возникнуть киберзависимость, что ему требуется киберсоциализация и гигиена виртуального пространства - они бы как минимум покрутили пальцем у виска. 🤨
А сейчас это реальность. Новая реальность, в которой киберзависимость - это настоящее серьезное расстройство, иногда требующее даже медицинского вмешательства,и это только один из ярких примеров "усовершенствования" проблем и изменения их начинки.
Жизнь летит стремительно, как “Сапсан”.🚄 Проблемы современных подростков очень сильно отличаются от тех, что были у нас. Интернет-знакомства, буллинг, субкультуры.
Да, у нас субкультуры тоже были, но с другими ценностями, другими установками.
Есть, конечно, “вечные” темы, вроде первой любви, гендерного взаимонепонимания (я вот недавно как раз пост выкладывала, что делать, если женщина пилит 🧠 мозг своему мужчине) h
или отцов👪 и детей. Но даже в них есть свои тенденции.
В моем детстве не было планшетов. Сейчас сунуть его детке, чтобы вел себя тихо - это в порядке вещей. Включить не просто какой-то там мультик, а "развивающую игру". И, казалось бы, все довольны: у мамы есть время на дела, ребенок бодро осваивает цвета и размеры🟩🟡♦️… в виртуальном мире.
А интеллект - он на кончиках пальцев🖐️. Если малыш не щупал, не мял, не рвал, не трогал холодное, шершавое, мягкое - он не сможет выстраивать правильные причинно следственные связи.
❌ Ни один гаджет не в состоянии обеспечить тактильность, каким бы умным ни называли его производители и маркетологи.

✅Я должна,я обязана во всем этом разбираться.
✅Я должна,я обязана понимать, какие процессы происходят в психике ребенка, нашедшего себе в интернет-пространстве такого друга, с которым, как говорится, и врагов не надо, и влияние которого стало в какой-то момент сильнее родительского.
✅Я должна,я обязана понимать подростка, провалившегося в киберзависимость.
Это, кстати, из недавно освоенного: "Проблемы киберсоциализации детей и подростков: как сохранить человечность и плодотворно жить в цифровой среде".
👩‍🎓👩‍🏫Учеба нужна в первую очередь мне, чтобы я знала, что разбираюсь в тематике до такой степени, что готова ее взять в работу.
Обучение дорогое. Можно за два-три дня отдать 10-15 тысяч рублей. Но оно того стоит.
1️⃣Это мой качественный инструментарий.
2️⃣Это методики и техники, проверенные и прочувствованные в практических упражнениях. Потому, что решать новые проблемы по старым схемам - так можно только навредить.
Так что психолог “за кадром” - это человек, который бесконечно учится ради того, чтобы клиент услышал: “Да, я разбираюсь в этой проблеме. Я могу помочь”.
ЗНАЮ,УМЕЮ, ПРАКТИКУЮ 💯

#психолог#психологСПб
#психологонлайн
ЗА КАДРОМ Камера, мотор!📽️ Клиент заходит в кабинет психолога. У него есть проблема, и он пришел за решением.
2 минуты