107 тыс подписчиков
🍅 🍤 🍅 ТОМАТНЫЙ СУП С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ
Простой, но очень вкусный суп с морепродуктами готовится в течение 20-30 минут.👍
В результате вы получаете прекрасную и полезную еду, которая выглядит очень аппетитно а по вкусу мало в чем уступает растиражированным ресторанным супам.🌟
Для того, чтобы морепродукты раскрыли свой вкус в самом лучшем своем проявлении, рекомендую предварительно закинуть их в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду, в которую нужно добавить немного сока лимона.🍋
Этот прием позволяет избавиться от неприятного привкуса, который иногда присутствует в смесях такого рода.☝️Подобный суп вы можете приготовить и с отдельно взятыми морепродуктами. Например добавить в суп вместо коктейля из морепродуктов мидии и кальмаров. Получится по другому, но так же вкусно.😋
Для приготовления возьмите:
Помидоры в собственном соку - 800 г, замороженный морской коктейль (или 200 г мидий и 200 г кальмаров, вес дан на очищенные продукты) - 400 г, болгарский перец - 150 г, лук репчатый - 100 г, черешки сельдерея - 100 г, чеснок - 20 г, сок и цедра одного крупного лимона, сахарный песок - 15 г, растительное масло - 60 мл, душистый перец - 2 горошины, лавровый лист - 2 шт., острый чили хлопья - по вкусу, семена фенхеля (не обязательно) - 1 г, соль и перец по вкусу.
Репчатый лук, болгарский перец и черешки сельдерея нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите.🍀
Специи лучше перемолоть в кофемолке или измельчить в ступке.
Вскипятите 1.2 л воды и добавьте в нее половину половину лимонной цедры от имеющейся у вас в наличии. Выложите в кипящую воду замороженный морской коктейль и выдержите все на огне не доводя до кипения 30 секунд.
Откиньте коктейль на сито и сразу же переложите его в холодную воду, в которую добавьте сок от половинки лимона. Выдержите морепродукты в холодной воде в течение пары минут и затем снова откиньте на сито и обсушите от лишней жидкости.🍋
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку кубики сельдерея и оставшуюся цедру лимона и все обжаривайте вместе до мягкости сельдерея. Теперь добавьте болгарский перец, измельченный чеснок и специи и снова обжаривайте все, помешивая, в течение 3-4 минут.🍳
Помидоры в собственном соку измельчите и вместе с соком выложите в кастрюлю к овощам. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и накройте овощи крышкой. Тушите все на слабом огне 10 минут.
Теперь добавьте к овощам лимонный сок и сахар и долейте кипятка, доведя консистенцию супа до желаемой густоты. Только не разбавляйте слишком сильно. Структура супа должна быть не водянистой, а бархатистой и густой. Добавьте по вкусу соль и молотый перец и доведите все до кипения.🔥
Теперь выложите в суп морепродукты и снова доведите все до кипения. Проварите суп буквально пару минут и снимите его с огня. Попробуйте суп на вкус и если нужно досолите его и выровняйте по кислоте и сахару. Дайте супу настоятся в течение 10-15 минут и подавайте к столу с чесночными или сырными гренками. 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Марсельский рыбный суп "Буйабес" и картофельный соус "Руй".
🔴 Лучшие рецепты: Мурманск, Крым или Сахалин. Где водятся самые вкусные мидии?
2 минуты
8 февраля 2023
1491 читали