Найти в Дзене
115,5 тыс подписчиков

💛 ТРЕХЧАСОВОЙ СОВЕТСКИЙ МАННИК 💛

Желаете испечь пушистый и нежный манник - вам сюда.👍
Недавно, наткнувшись на видео в сети, открыла для себя старый советский рецепт по-новому.😁
Замечательная женщина-кондитер показала способ выпечки манника, которому ее обучили в советской столовой в самом начале ее трудового пути.🌟
В самом рецепте нет ничего особенно нового, кроме способа выдержки.⌛️
А она и для заготовки, и затем для выпеченного изделия совсем немаленькая.
До меня самой наконец-то дошло, почему многие из нас так и не могут получить тот самый вкус из детства.😋
Нам не хватает терпения)))
Очень рекомендую приготовить этот замечательный манник и насладиться его идеальным вкусом.💛
Для приготовления возьмите:
Манка - 300 г, кефир - 300 мл, сахар - 300 г, яйцо куриное С0 - 1 шт., масло сливочное или маргарин - 70 г, сода пищевая - 1/3 чайной ложки, уксус - 5 мл или лимонный сок - 10 мл, ваниль/корица/цедра лимона или апельсина - по вашему выбору.
В миску выложите сахар, кефир, яйцо и манку и все перемешайте до полной однородности.✨
Теперь добавьте соду, уксус и ароматическую составляющую и все снова тщательно перемешайте.
Накройте миску крышкой или затяните пленкой и дайте смеси настояться при комнатной температуре 2 часа. Не меньше, это важно.☝️
Разогрейте духовку до 200 ºС.
Подготовьте форму для выпечки диаметром 18-20 см. Дно и борта формы застелите бумагой для выпечки. Если бумага у вас не силиконизорованная, обязательно смажьте бумагу тонким слоем сливочного масла.☝️
К настоявшейся смеси добавьте растопленное сливочное масло и тщательно вымешайте смесь.
Выложите смесь в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку на 1 час.🔥
Готовый манник поставьте остужаться не вынимая из формы. После того как он остынет до комнатной температуры, накройте форму с манником фольгой и оставьте его выстаиваться не менее 8 часов.⌛️
Выстоявшийся при комнатной температуре манник переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.👍 😋



1 минута
1785 читали