Найти в Дзене

В магазинах сейчас можно найти огромное количество Тонких лавашей от различных производителей. Но на вкус мне эти лаваши не нравятся. Поэтому часто делаю лаваши сама, ведь нажарить целую «гору» лепешек не так проблемно, как кажется на первый взгляд. Мои дети даже без начинки (просто так, вместо хлеба) их с удовольствием едят.


Высыпаем в чашу муку, добавляем тёплую кипячёную воду, растительное масло, соль, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем чашу крышкой и оставляем тесто минут на 20 «отдохнуть».

Делим тесто на 16-18 частей (зависит от диаметра сковороды). Раскатываем один кусочек теста в тонкую лепёшку. Можно растянуть эту лепёшку руками, чтобы она стала прозрачной. Поверьте много времени этот процесс не занимает🙂.

Обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Тесто должно быть приготовленным, но оставаться белым.

Выкладываем готовую лепёшку на полотенце, сбрызгиваем её водой и накрываем другим краем полотенца. Водой сбрызгивать лепёшки обязательно, иначе у вас получится сухарики, а не лепёшки ☺️

РЕЦЕПТ:
Тёплая кипячёная вода 200 мл
Растительное масло 2 ст ложки
Соль 1 ч ложка
Сахар 0,5 ч ложки
Мука ~ 3 стакана

🔺 делитесь своими рецептами Тонких армянских лепешек! Может быть у вас есть свои маленькие хитрости по их приготовлению?!
В магазинах сейчас можно найти огромное количество Тонких лавашей от различных производителей. Но на вкус мне эти лаваши не нравятся.
1 минута
37,8 тыс читали