28,5 тыс подписчиков
Гороховый суп
Многие готовят его на копченых ребрышках, но тогда теряется аромат гороха. У меня блюдо на курином бульоне и процедура варки особая. Отвариваю кусок курицы, перекладываю на тарелку. В бульон всыпаю замоченный с ночи и хорошо промытый горох, варю до мягкости, откидываю на дуршлаг. В бульон кладу нарезанный кубиками картофель, варю до готовности. Отдельно на сковороде готовлю луково-морковную поджарку, добавляю к ней нарезанный полосками подкопченный бекон, слегка его обжариваю, а затем перекладываю на тарелку. Поджарку смешиваю с гороховой массой, взбиваю погружным миксером — это основа супа. Перекладываю ее в бульон с картошкой, добавляю нарезанное кубиками куриное мясо, кусочки бекона, пропущенный через чесночницу чеснок и рубленую зелень. Даю закипеть, помешивая. Оставляю под крышкой на 10 минут, чтобы настоялся. Подаю к супу сметану и нарезанные кружками маринованные огурцы.
А как вы варите гороховый суп?
Около минуты
7 февраля 2023
1498 читали