Найти в Дзене
5197 подписчиков

"Молекулярная кухня" - что это? Многие слышали это словосочетание.

Увидела очень интересный рецепт в профессиональной кулинарии. Хотелось бы показать его Вам.

Сельдь под шубой в интерпретации молекулярной кухни

Процесс приготовления:
Надо сделать свекольную подложку. Свекольную подложку уложить на коврик для суши-роллов или пищевую пленку. Поверх в один слой уложить морковь, затем салат. Свернуть ролл, как при приготовлении роллов в японской кухне.
Разрезать полученную "колбаску с начинкой" на 2 части, уложить на блюдо. Украсить пеной и элементами декора.

Как сделать свекольную подложку?

Ингредиенты:
Сок свекольный 250 г
Соль 1 г
Агар-Агар 3 г
Выход: 250 г

Процесс приготовления: Свекольный сок смешать с агар-агаром и солью. Довести до кипения на средне сильном нагреве и кипятить 1-2 минуты. Снять с огня и вылить на лист, застеленный силиконовым ковриком или пищевой пленкой. Поставить в холодильник для застывания на 5 минут. Вырезать из заготовки листы необходимой формы и размера.

Как сделать салат с сельдью?

Ингредиенты:
Морковь отварная 60 г
Картофель отварной 110 г
Сельдь слабосоленая 110 г
Майонез 25 г
Выход: 300 г

Процесс приготовления: Ингредиенты нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать.

Как сделать лимонную пену?

Ингредиенты:
Сок лимона 100 г
Вода 50 г
Укроп 5 г
Лецитин 1 г
Выход: 150 г

Процесс приготовления: Смешать воду и лимонный сок, добавить укроп. Перемолоть блендером. Процедить. Добавить лецитин. Взбить блендером до получения легкой, но стойкой пены

Для декора можно использовать розовый перец, морковь отварную, листья петрушки, укропный соус.

❓Как вам рецепт? Как думаете, стоит ли возиться с приготовлением такого блюда?
1 минута
196 читали