Найти тему
130 подписчиков

Вроде бы год только начался, а уже хочется попробовать что-то новенькое. Пожалуй, этим мы сегодня и займемся! Самым трудным для достижения этой цели станет найти тапиоку. Если знаете, где ее купить, то подскажите нам в комментариях. Будем рады!


А теперь к рецепту чая с тапиокой. Для приготовления нам понадобится: пол стакана тапиоки, 2 столовые ложки тростникового сахара, 200г черного чая, пол стакана обезжиренного молока и столько же кокосового. По желанию можно добавить мед.

Для начала необходимо прокипятить тапиоку. Три с половиной стакана воды ставим на средний огонь и доводим до кипения. Шарики тапиоки кипятим 30-45 минут, пока они не станут прозрачными. Когда заметите изменения, можно снимать с огня и оставить тапиоку на пол часа, чтобы настоялась.

Теперь можно промыть шарики в теплой воде и добавить остальные ингредиенты. Напиток готов!

Часто для утоления жажды такой напиток пьют летом и добавляют лед. Однако около 40 лет назад на острове Тайвань появился бабл ти, который готовили на основе горячего черного чая, в который добавляли сгущенку и тапиоку. А вот холодный вариант напитка появился гораздо позднее. Зато теперь бабл ти называется не только чайный напиток с тапиокой. Теперь его можно готовить без добавления чая и в качестве пузырьков использовать сок в желеобразной оболочке. Мы можем вернуться к этому рецепту позже, и попробовать его летом в холодном варианте.
Вроде бы год только начался, а уже хочется попробовать что-то новенькое. Пожалуй, этим мы сегодня и займемся! Самым трудным для достижения этой цели станет найти тапиоку.
1 минута