Найти тему
824 подписчика

Сушеные овощи продают практически на любом рынке Турции. Невозможно не заметить похожие на бусы яркие связки, как правило, они в лавках, где специи и оливки.

К примеру перец используют в период зимних месяцев, как заготовку для последующей фаршировки и приготовления турецкой долмы.
Готовят к сушке следующим образом: промывают, чистят от семян и нанизывают на веревку по 50 штук. В течение 10 дней перец сушится в естественной среде, под прямыми солнечными лучами, в чистом виде, без какой-либо дополнительной обработки.
Таким же способом высушивают баклажаны, кабачки, томаты, зелёный и красный горький перец.
Столицей сушеных овощей считается округ Огузели - Газиантеп, жаркое лето и низкая влажность в этом регионе Турции благотворно влияют на качественную сушку и вкус.
Мне привычней покупать сушеные овощи на рынке. Там они в связках в открытом виде, можно поперебирать, пощупать, попробовать на запах. Но в этот раз привезла из Турции сушеный болгарский перец в упаковке из обычного супермаркета, называется dolmalık Biber. На упаковке есть отметка güneşte kurutulmuş, то есть высушенный на солнце.
По факту могу сказать, что перец в упаковке оказался ничуть не хуже того, что в связке, хорошо просушенный, без запаха плесени. Было несколько штук с порванными бочками, но на вкус блюда это никак не повлияло.
Пару слов, как обращаться с сушеным болгарским перцем. Сначала он промывается, затем заливается кипятком на несколько минут, как только становится мягким можно фаршировать. В целом блюдо с сушеным перцем готовится так же, как и со свежим.
Покупали когда-нибудь сушеный болгарский перец?
1 минута
132 читали