Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Тут все бесконечно репостят друг у друга список самых худших блюд (а на самом деле, получивших самый низкий рейтинг у читателей), опубликованный порталом Taste Atlas.

Но там вообще-то и список лучших тоже есть. Давайте для разнообразия по нему пройдемся:

Японский карри
Более сладкая и густая, но менее острая адаптация британско-индийского блюда. Вот тут я рассказывал про историю японского карри.

Пиканья
Стейк из мяса с коровьей ноги, в данном случае – приготовленный на бразильском гриле чурраско.

Амейжуаш а Буляу Пату
Португальское блюдо из ракушек, приготовленных самым простым и самым вкусным образом – в соусе из белого вина, чеснока, оливкового масла и зелени.

Танбао
Китайские гигантские пельмени с начинкой из мяса в бульоне. Едят их хитрым образом: держат пельмень палочками, надкусывают уголок, сливают бульон в большую ложку, выпивают, а потом съедают сам пельмень.

Готи
Жареные китайские пельмени, прототип японских гедза.

Пананг карри
Карри с юга Тайланда, густое и не очень острое. К классическому набору лук-чеснок-чили-имбирь-лемонграс-креветочная паста тут добавляют арахис. Чаще всего так готовят говядину.

Севиче
Ну тут вроде все понятно – рыба и морепродукты, замаринованные в чили, луке, чесноке и соке лайма.

Горме сабзи
Иранское рагу из большого количества разной зелени, фасоли и баранины, приправленных лимонным соком.

Джа кебаб
Кебаб с востока Турции – маринованная баранина, жаренная на горизонтальном вертеле, нанизывается на специальный шампур и подается с лепешками, овощами и йогуртом.

1 минута
345 читали