3650 подписчиков
Сегодня международный день бармена!
🎉 Поздравляем барменов с профессиональным праздником! Желаем вдохновения, щедрых клиентов и новых открытий в сфере создания напитков! Будьте смелыми и дерзкими в стремлении приготовить коктейль, который войдет в историю!
⠀
Сегодня расскажем о том, где черпают вдохновение известные столичные бармены. Ниже — цитаты из интервью, которые мы записывали последние 2 года.
⠀
🥃 Евгений Евдин:«Мне нравится концепция, когда я придумываю, произвожу, и рассказываю об этом гостям. Потому что такой симбиоз гораздо лучше работает. Фидбэк напрямую получаешь, искренность появляется, а у напитков душа».
🥃 Максим Ситнитский: «Меня как-то попросили сделать негрони на краш. Я сначала не понял, это же странно, но потом себе приготовил, сделал пару глоточков, и мне показалось это прикольным. Естественно, далеко от мировоззрения Бикса не надо уезжать. Нельзя делать чего-то сверхсложного для понимания. Надо делать что-то понятное, простое в рамках концепции и питкое».
⠀
🥃 Иван Семченко: «Я постоянно делаю наброски, компоную. Если набросков много, то и карта может получиться. Недавно думал, запишу быстренько идею перед сном, а в итоге час просидел и 10 напитков придумал».
⠀
🥃 Сергей Пушкин: «Самое классное – это когда ты придумываешь не просто коктейль или какое-то сочетание, а идею или шутку. В этом плане мне очень нравится схема, которую мне Стас Киреев рассказал: если ты что-то где-то увидел, ты пропускаешь это через себя и можешь вложить в напиток, например. Думаю, что это самое правильное. А вдохновение можно найти в чём угодно, хоть в том, как пока ты ел, у тебя лапша хрустела, или в абсолютно абстрактных мелочах».
🥃 Петр Барышников - соучредитель бара «Журавли» и главный миксолог: «Я как-то был на выставке Пола Смита в Лондоне, и у него на стене была картина или надпись, которая мне запомнилась. В условном переводе — «Вдохновение можно найти, где угодно». Раньше пытался найти вдохновение в старых рецептах, только в около барной истории. Потом начал смотреть во все стороны. Можно много взять из искусства, из мира кухни. Вообще любую идея можно спроецировать на коктейли».
⠀
А чем вдохновляетесь вы при создании коктейлей?
1 минута
6 февраля 2023