29 тыс подписчиков
Простой сладкий пирог на молочной сыворотке.
Этот пирог у меня родился, когда надо было применить остатки молочной сыворотки. Всё делала на глаз, измеряя на случай удачного результата ингредиенты и не пожалела. Для вкуса и аромата добавила апельсиновую цедру, лимонные корочки и шоколад. Очень рекомендую. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
3 яйца
щепотка соли
170 г сахара
450 мл молочной сыворотки
450 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
шоколад/орехи/сухофрукты по желанию
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
Добавить молочную сыворотку, хорошо взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и высыпать в жидкую смесь. Хорошо перемешать.
Добавить цедру апельсина и всё, что ваша душа пожелает. У меня это был шоколад и засахаренные лимонные корочки. Хорошо перемешиваем.
Тесто будет жидковато, так и должно быть.
Выпекаем при 180°С около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Достаем из духовки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и подаем к столу. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой.
Около минуты
6 февраля 2023
966 читали