23,2 тыс подписчиков
Что-то мы в течение всего января так много разных праздничных дат отмечали, столько всяких мясных вкусностей готовили, да еще приехавшего на каникулы сына кормили, что сегодня захотелось чего-то попроще, поскромнее.
Да и Великий пост не за горами. Надо потихоньку готовиться, уменьшать количество съедаемой животной пищи.
В общем решила я в выходные налепить вареников с квашеной капустой, ну а сегодня уже сварила первую партию. Вещь, скажу вам, непередаваемо вкусная, а ведь я до переезда в деревню такие вареники и не пробовала ни разу. Много теряла.
Теперь же и капусты квашу не мало, и готовлю с ней кучу разных блюд от щей и винегрета до этих самых вареников.
Сам процесс приготовления вареников довольно простой. Для теста беру 6 стаканов муки, 2 яйца, 6 ст.ложек подсолнечного масла, 2 стакана горячей воды и 1 ч.ложку соли. Из этого количества ингредиентов получается выход теста, которого хватит на несколько "семейных" порций, а значит и сразу можно поесть и заморозить.
Тесто тщательно вымешиваю. Оно получается мягкое, эластичное, перед лепкой его стоит убрать в холодильник где-то на полчаса, а за это время как раз можно приготовить начинку. Берем чуть больше килограмма квашеной капусты и лука по вкусу (у нас в начинке его чем больше, тем лучше). В начале в скороде на подсолнечном масле обжаривается мелко поезанный лук, а потом к нему добавляется капуста и вся эта вкуснятина тушиться под крышкой минут 15-20.
Далее возвращаемся к тесту и приступаем к лепке вареников. Когда делаю много, чтобы заморозить на пару месяцев вперед, использую пельменницу. Времени ведь далеко не всегда хватает сесть и лепить по одной штучке красиво. Ну а когда есть и время, и желание, можно и потрудиться над красотой. Тогда вареники получаются по-настоящему домашние, не только вкусные, но и красивые.
Муж любит еще сверху их жареным луком посыпать, а то и шкварками) Но мы же решили - мяса поменьше надо, значит в этот раз только с луком)))
1 минута
6 февраля 2023
1362 читали