27 подписчиков
Пюре из кабачка и моркови 🥕
Ингредиенты:
🥕 кабачок - 3-4 колечка 1-1,5 см толщиной,
🥕 морковь - 2-3 см,
🥕 0,3 ч.л. растительного масла (если уже ввели в прикорм)
Приготовление:
Кабачок и морковь помыть, почистить, у кабачка убрать семена. Все порезать небольшими кубиками. Так как морковь плотнее, то сначала выкладываем ее в пароварку (либо в чуть подсоленную воду, если пароварки нет). Готовим на среднем огне 12 минут. Добавляем к моркови кабачок - укладываем все ингредиенты в один слой и готовим еще 7-10 минут на среднем огне.
Одновременно стерилизуем баночку на 100 мл (у меня оставалась от магазинного пюре) в микроволновке (ставим мокрую на 3 минуты) и кипятим крышку 3-5 минут.
Готовые кабачок и морковь перекладываем в чашу и взбиваем погружным блендером 2-3 минуты. Добавляем 0,3 ч.л. раст.масла (если уже ввели) и взбиваем еще 1 минуту, пока не исчезнут все волокна. Воды в пюре добавлять не нужно, т.к. кабачок сам по себе водянистый.
Получившееся пюре перекладываем в подготовленную банку и остужаем до температуры менее 40* и подаем малышу.
Хранить пюре в холодильнике лучше не более 6 часов.
Пюре получается нежное и воздушное, чуть сладковатое за счет моркови. Я взяла пропорцию 1/8 так как морковку мы еще не ели. В дальнейшем пропорцию можно менять и переходить полностью на морковное пюре 🥕
#5мес #овощи #пюре #первыйприкорм #рецепты
1 минута
6 февраля 2023