13,9 тыс подписчиков
🤗 Нашел один рецепт доступного каждому человеку блюда, которое очень легко готовится, но при этом мощно восстанавливает силы и легко переваривается. И это блюдо – мясной костный бульон!
Почему после операции врач-хирург рекомендует принести родственникам больного мясной бульон, вы не задумывались?
Дело в том, что во время болезни, после болезни в период восстановления нашему организму прежде всего требуются белки и жиры, а не углеводы. Про это знали еще наши предки. Они всегда отпаивали больных людей наваристыми жирными бульонами и кормили жирными молочными продуктами, но никак не кашами и овощами.
☝ Интересно, почему сейчас нам внушают, что жирная пища вообще вредна?
Ведь именно белки и жиры, которые находятся в большом количестве в мясном бульоне участвуют в в процессе восстановления организма и помогают ему побороть болезнь, потому что они являются строительным материалом для наших клеток. Наши мышцы, хрящи, суставы, сосуды, кости, клетки крови – все это белки и жиры. А так как почти все каши, фрукты и овощи состоят в большинстве своём из углеводов, то польза в них больному человеку минимальная. Организм из них мало получит строительного материала для регенерации.
Если не есть, то организм начинает терять мышечную и жировую массу, а потом когда эти ресурсы исчерпаны, то начинает использовать свои собственные органы и сосуды.
🛠 Для восстановления клеток еще обязательное условие такое – белки и жиры должны быть легко усваиваемыми и перевариваемыми, они должны быть полноценными. А еще многим из нас сегодня важно, чтобы продукты, в которых много белка и жиров были доступными по цене и легко готовились.
✅ Так вот, костный бульон соответствует всем этим требованиям – это самый доступный для каждого человека и полезный продукт!
Бульон легко пьётся, легко переваривается, не напрягает ЖКТ, быстро всасывается и расщепляется на аминокислоты и липиды. Бульон легко готовить, а ещё сегодня его можно купить уже готовый и хранить замороженным в морозильной камере долгое время.
Вы спросите, а как насчет куриного бульона, многими любимого? Оказывается, не зря его любят. Такой бульон, сваренный из суповой курицы, а не из бройлера прекрасное блюдо для восстановления организма, так как содержит альбумин и полезные жиры. Ну а костный говяжий бульон – вообще самый лучший вариант.
Костный бульон можно употреблять в виде холодца, кому нравится такой вариант. А кружку теплого вкусного бульона может выпить даже сильно ослабленный человек, так как не надо ничего жевать!
👏 Лайфхак для женщин! У одного известного нутрициолога Ксении Черной нашел информацию о том, что костный бульон – незаменимое супер-средство для сохранения молодости кожи и всего организма, главный источник натурального коллагена. Она учит, как варить правильно такие бульоны и применять. Как правило, такой бульон рекомендуется варить от 8 до 72 часов на очень медленном огне под крышкой без доливания воды. Чем дольше варится такой бульон, тем он ценнее и лучше.
Делитесь этой информацией с теми, кто вам дорог!💛
Желаю всем здоровья и долголетия!
2 минуты
6 февраля 2023
228 читали