Найти тему
932,7 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Расскажу как приготовить манты без Заморочек, без Мантоварки!? Выглядят манты очень аппетитно, к тому же делаются гораздо быстрее оригинальных (не нужно заморачиваться с рубленым мясом). Тесто нежное, начинка вкусная, подлива ароматная. Это очень вкусно 👍 Если готовили такие, оставьте отзыв в комментариях.


Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе. Можно приготовить сразу много, затем заморозить и по надобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину. Теперь манты можно готовить почаще.

Рецепт:
Для теста: Яйцо -1 шт. Вода -100 мл. Растительное масло -30 мл. Соль -1/2 ч.л. Мука -300-350 гр.
Для фарша: Фарш -500 гр. Луковица -2 шт. Чеснок -3 зуб. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу
Для соуса: Луковица -1 шт. Помидоры -3 шт. (300 гр) Сметана -200 мл. (или сливки) Вода -200-300 мл. Чеснок -2-3 зуб. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:
Приготовим тесто. В миску вливаем воду, разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем, вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичным, как пельменное. Муки потребуется 300-350гр. Все зависит от размера яйца и самой муки. Убираем тесто, пока будем заниматься начинкой.
В миску кладем фарш, лук и чеснок измельчаем блендером + соль, черный перец, перемешиваем.
Тесто обминаем и делим на 2 равные части для удобства. Берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста, чем тоньше тем лучше. Обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски.
Из одной части теста у меня получается 4 полоски. На один край полоски кладем фарш и равномерно распределяем. Заворачиваем в неплотный рулет, закрепляем край. Всего у меня получается розочек 8 шт.
Приготовим соус. Луковицу порежем кубиками, помидоры натрем на терке
Наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Теперь добавляем томаты, жарим еще минуту. Затем добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.
Берем 200 грамм сметаны смешаем ее с 200 мл воды и вливаем к томатам. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения.
Опускаем манты. Они должны почти скрыться в воде. Тушим на среднем огне до готовности.

Советую 👉 приготовить 👍

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
1 минута
13,2 тыс читали