174 подписчика
Гусь с мандаринами и рисом получился съедобным. Рассказываю, что делал.
1. Порубил тушку гуся на куски (настоятельно рекомендую воспользоваться топориком и не надевать белое)
2. В соевый соус выдавил 4 зубчика чеснока, добавил чайную ложку мëда и перца. Этой смесью залил куски гуся в глубокой миске. Оставил мариноваться на час.
3. Выложил в пакет для запекания мясо, полтора стакана промытого риса, дольки мандарина, порубленную кружками морковь. Полил половиной маринада от мяса (рекомендую влить стакан воды, иначе рис не разварится). Пакет завязал, сделал зубочисткой отверстия.
4. В разогретой до 180°С духовке запекал 1.5–2 часа.
Получилось вкусно, хотя мясо несколько суховато.
#рецептгуся #гусьвдуховке #гусьсмандаринами #лëгкийрецепт #гусь
Около минуты
6 февраля 2023