39,9 тыс подписчиков
Совершенно очаровательный ПП пирог с вишней или ватрушка. Не знаю, как назвать этот десерт, но суть не меняется: это очень вкусно!
Здесь при этапа приготовления.
Сначала сделаем основу. 200 граммов творога, 1 яичный желток, два пакетика подсластителя, половину чайной ложки разрыхоителя хорошо размешать. Добавить 50-60 граммов рисовой муки. Тесто не должно быть жидким, а должно хорошо держать форму. Выкладываем в форму влажными руками - формируем бортики (у меня форма силиконовая 16 см). Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
В это время готовим творожный слой. 170 граммов мягкого творога, 1 яичный белок, два пакетика подсластителя, 20 граммов рисовой муки, чуть ванилина и 10 граммов мака хорошо размешать. Выложить эту массу на основу и вновь в духовку - на 12-15 минут. Творожный слой должен схватиться, чтобы вишня не провалилась в него.
Вишневый слой. 160 граммов вишни без косточек разморозить. Добавить 7 граммов кукурузного крахмала, 50 мл воды, корицу, 1-2 пакетика подсластителя. И варить на небольшом огне до загустения. Вишню выложить на творожный слой и запекать еще 10 минут в духовке.
Пирог нужно остудить и затем аккуратно достать из формы.
Около минуты
9 февраля 2023
2922 читали