Найти тему
90,6 тыс подписчиков

ГРИБЫ СВАРЕННЫЕ В ВИНЕ

сутки вялились на холстинке ( фото 4). Теперь уложены в банку 0,5 литра (Фото 1 и 2), пара горошин перца, несколько пластинок чеснока, три кусочка сухих белых и растительное масло, рафинированное подсолнечное в качестве заливки.
Теперь надо ждать, пока настоятся и тогда уж пробовать. По рецепту настаиваются месяца полтора, два.
Думаю, можно будет уже и к 8 марта отведать.

Для тех, кто не в курсе расскажу кратко историю нового рецепта и его суть.

В инете попалась статья про заготовку белых грибов - быструю и вкусную, "по-итальянски". Нынче в Италии случился "белогрибный" бум, вот одна из блогеров Дзена и приготовила по аутентичному рецепту свои белые грибы.
Мне стало любопытно очень. Такие баночки из италии с красивыми белыми. залитыми маслом я давно наблюдаю в инете, всегда удивляло - как же их делают?
У нас грибной урожай был совсем "никакой" в прошлом сезоне, не то что маленьких и целых стандартных беленьких на мариновку набрать не удалось, хорошо, что вообще хоть сколько "дали" белых грибов под конец сезона!
Рады были всяким - и большим, "суповым" и средним - на сушку, а малышей я заморозила, так по одному - два и набралось некоторое количество, хватит на маленькую баночку.
Решила вот сейчас и разморозить, и приготовить, зачем ждать до нового сезона. Существует практика мариновки и соления грибов из замороженных летом. Так солят сыроежки, так маринуют грибы, если сильно боятся ботулизма - такую мариновку не закатывают, просто хранят в холодильнике до момента употребления.
Понятно, что вкус размороженных грибов и свежих - отличается, но мои грибы были заморожены практически прямо из леса, поэтому отличие вряд ли будет радикальным, принцип и суть заготовки несомненно будут понятны.

Рецепт такой :
Белые грибы собрать, очистить, порезать крупно и красиво, маленькие брать целыми.
Отварить в белом сухом вине с добавлением винного уксуса и соли 5 мин.
Вынуть шумовкой и дать стечь.
Разложить свободно на полотенце. желательно с "проветриванием" снизу, подвялить сутки или двое.
Сложить в банки плотно и красиво, добавить немного специй - чеснок дольками, перец горошком, один листик лаврушки, кусочек чили можно положить.
Грибы залить рафинированным растительным маслом - подсолнечным или арахисовым.
Закрыть крышкой и поставить на хранение на месяц или лучше два.
Такие грибы продаются в Италии в магазинах, у нас в России тоже раньше можно было купить на маркетплейсах. (Фото 8 и 9)

У меня банка не настолько красивая получилась, но все же я ее сделала, по всем правилам, теперь буду ждать результата.
Настораживает, что рецепт периодически всплывает в инете, а отзывов о результатах что-то не видно...

Ну, собственно, поэтому и буду пробовать, собственный опыт не заменишь ничем, вкусы у всех разные.
2 минуты
1971 читали