Найти в Дзене
12,5 тыс подписчиков

Мне очень нравится это блюдо из курицы. Готовить очень просто, отлично сочетается с любым гарниром. Можно экспериментировать с разными овощами и приправами.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Курицу помыть, порезать на крупные куски. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или жира. С учётом того, что в процессе обжарки из курицы выделится ещё достаточно жира. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
2. Лук нарезать полукольцами. Добавить к курице и обжарить.
3. Помидоры нарезать кубиком, отправить к остальным ингредиентам.
4. Добавить соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 минут.
5. Болгарский перец нарезать, отправить в сковороду. Тушить до готовности. Примерно ещё 15-20 минут.
6. В конце добавить мелко рубленный чеснок и зелень. Перемешать. Подержать на огне ещё 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 5-10 минут. Подавать с любым гарниром.

Ингредиенты для приготовления:

✔ Курица - 1 кг
✔ Лук - 2 шт. (крупный)
✔ Помидор - 2 шт.
✔ Болгарский перец - 1 шт.
✔ Чеснок - 2-3 зубчика
✔ Зелень (любая: базилик, укроп, петрушка и т.д.) - небольшой пучок
✔ Соль - по вкусу
✔ Специи - по вкусу (хмели-сунели, кориандр, чёрный молотый перец и т д.)

Приятного аппетита!
Около минуты
12,8 тыс читали