77,6 тыс подписчиков
Кисель из замороженных ягод (любых):
- растереть с 3 ст. л. сахара в пюре 1-1,5 стакана ягод (малина, смородина, клубника, вишня без косточек) - можно блендером
- вскипятить 2 л воды
- в 1 стакане холодной воды растворить 3 ст. л. крахмала
- в кипяток вылить ягодную массу, быстро перемешать, дать закипеть (если кусочки ягод мешают, то лучше отвар процедить и снова поставить на плиту)
- как отвар закипит второй раз - начать тонкой струйкой вливать размешенный жидкий крахмал в кипяток, помешивая его, создавая водоворот
- кисель не варят долго, так как он станет либо очень густым, либо перекипит и получится жидким (или пригорит)
- как только появились первые пузырьки в густой массе - выключить огонь
Густоту киселя можно варьировать уменьшая или увеличивая количество крахмала-раствора, также и сахара можно добавить больше-меньше.
Около минуты
6 февраля 2023
859 читали