Найти тему
939,2 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Расскажу как испечь лепёшки за 15 минут, и хлеба не надо!? Пеку эти ЛЕПЕШКИ уже неделю, вместо Хлеба и Пиццы, и не надоедают, изумительный вкус и аромат, словами не передать. Если закончился хлеб, не обязательно бежать в магазин, выручает этот рецепт, вроде обычные лепешки, а съедаются не успевая остыть, даже двойной порции мало. Родные не против чтобы я готовила их почаще, свеженькие, мягкие и нежные получаются, и конечно же вкусные. А готовятся проще простого из самых обычных продуктов.


Лепешки с луком в духовке. Друзья, кто уже готовил - делитесь отзывами, кто пропустил - напоминаю рецепт.

Рецепт:
Луковица -2-3 шт.
Кефир -250 мл.
Сахар -1/2 ч.л.
Соль -1 ч.л.
Дрожжи сухие «Haas»-7 гр.
Растительное масло -60 мл.
Мука -350 гр.
Кунжут – по желанию

Способ приготовления
 2-3 луковицы небольшого размера нарезаем кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим лук до лёгкой золотистости.
В миску вливаем теплый кефир, добавляем сахар, соль. Вливаем растительное масло. Отмерим муку, добавляем сухие дрожжи, у меня 7 грамм и перемешаем.
Добавляем постепенно муку с дрожжами к кефиру. Теперь добавляем обжаренный лук и замешиваем тесто. Тесто получается, мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Убираем в теплое место на 30 минут для подъёма.
Затем тесто обминаем и делим на 10 частей, каждая часть весом примерно 70 грамм. Делаем колобки.
Берем колобок и раскатываем лепешку диаметром 10-12 см. Кладем лепешки на противень, посыпаем семенами кунжута.
Дадим расстояться минут 10-15 и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Советую 👉 приготовить 👍

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
1 минута
28,6 тыс читали