Найти в Дзене
941,4 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Рассказываю как я готовлю ЛЖЕ слоеное тесто быстрым способом, БЕЗ вымешивания и особых усилий (делюсь секретом). По вкусу и консистенции не отличается от привычного слоеного теста, приготовленного сложным процессом. Тесто получается слоистое, подходит для слоек, пирожков и пирогов с любой начинкой.


На приготовление обычного слоеного теста уходит уйма времени и сил, я Вам предлагаю приготовить его по быстрому рецепту. Если готовили такое, оставьте отзыв в комментариях.

Рецепт:
Мука -400 гр.
Сливочное масло -200 гр.
Кефир -250 мл.
Яйцо -1 шт.
Соль -1/2 ч.л.
Уксус 9% -1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:
В миску просеем муку, берем сливочное масло или маргарин, только что из морозильной камеры, натрем его быстро на терке и перемешиваем обязательно вилкой, с мукой, чтобы масло не начало таять.
Теперь добавляем соль, вливаем кефир, разбиваем яйцо, перемешиваем.
Можно по желанию добавить 1 ст.л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.
Тесто вымешивать не нужно, его нужно всего лишь быстро собрать в один шар, тесто должно липнуть к рукам лишь слегка, если получается жидковатым, зависит от кефира и размера яйца, можно подсыпать еще муки.
Убираем в холодильник на 3-4 часа охладиться или в морозильную камеру на 30 минут. Затем достаем тесто, раскатываем пласт и складываем на 3 части, и еще на пополам.
Тесто готово к использованию, можно приступать к выпечке. Очень удачный рецепт теста, выпечка получается отменная, слоистая, и очень вкусная.

Советую 👉 приготовить 👍

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
1 минута
24,6 тыс читали