18,6 тыс подписчиков
Яблочные блинчики с творогом.
Тесто нежное, с приятным и тонким ароматом, вкусом корицы и яблок... Отлично гармонирует с ванильной творожной начинкой! Это вкусно!
Для теста: молоко - 500 мл, яйца - 3 шт., соль - 1/4 ч. л., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., мука пшеничная - 200 г, щепотка разрыхлителя, яблоки (кисло-сладкие) - 90 г (в очищенном виде), корица - 1/4 ч. л. – по желанию, кто любит. Приготовить тесто как обычно на блины, в конце добавить натертое на крупной терке яблоко. Пусть постоит 30 минут и выпекать.
Для начинки: творог - 550 г, небольшое яйцо, сахар – по вкусу, ванилин.
Начинить блины. Сложить в емкость смазать сливочным маслом и запечь в духовке 15 минут.
Обалденно!
Около минуты
8 февраля 2023
276 читали