Найти в Дзене

🎂ПП-торт 164 ккал/100 г!


Вы просили — я расписала рецепт торта, который делала на день рождения школы🫶
Легкий и воздушный, шоколадный с творожным кремом и кислинкой малины.

КБЖУ: 164/11/10/8
Рецепт рассчитан на форму 16 см

Шоколадный бисквит

Пюре банана 100 г
Яйца (категория с1) 3 шт
Рисовая мука 30 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель 4 г
Соль щепотка
Ваниль по желанию

Как готовить:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью в крепкую пену.
2. Пюре банана перемешать с желтками, добавить просеянную муку и какао — перемешать.
3. Затем в два захода добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх, чтобы не повредить их пышность.
4. Вылить массу в кондитерское кольцо, обернуть фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
5. Готовность проверять шпажкой, она должна выходить сухой.
6. Дать бисквиту полностью остыть, затем разрезать на 3 части.

Малиновый конфитюр

Малина замороженная (или другие ягоды) 180 г
Желатин листовой 7,5 г

Как готовить:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Малину разморозить, 130 г пюрировать, подогреть в микроволновке или в сотейнике. 50 г малины оставить целыми.
3. Добавить отжатый набухший желатин и оставшиеся 50 г малины — перемешать и дать массе остыть.

Творожный крем

Творог 9% 500 г
Сливки 33% 140 г
Подсластитель по вкусу и желанию (я делала без)

Как готовить:
1. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
2. Творог пробить блендером, добавить сливки — перемешать.

Сборка торта:
1. В кондитерское кольцо выложить бисквит, затем 200 г крема, ½ малинового конфитюра сверху.
2. Накрыть бисквитом, снова выложить 200 г крема, оставшийся конфитюр.
3. Накрыть бисквитом, выложить последний крем, накрыть форму пищевой пленкой и отправить стабилизироваться в холодильник на 12 часов.
4. Достать с помощью ножа из формы, украсить по желанию и подать.

Накидайте огоньков, если такие рецепты актуальны🔥
1 минута