65 подписчиков
Если за окном уже вечер, а идей "что приготовить на ужин" нет, да и в холодильнике есть только тонкий лаваш, остатки кочана пекинской капусты, варёная колбаса, банка заготовленных на зиму овощей по рецепту от канала @tastyminute , ну и майонез, сметана, горчица - не стоит печалиться, ведь из такого набора продуктов получится вкусная домашняя шаверма! Количество ингредиентов, правда, не укажу – всё делалось исходя из того, что имеется.
Колбасу нарезать небольшой соломкой и слегка обжарить. Можно дополнить любимыми приправами – на свой изысканный вкус!
Твёрдые части листьев пекинской капусты нарезать тончайшей соломкой, маринованный лук из банки полукольцами и разделить. Маленькие помидорки из той же банки, что и лук, разрезать на четвертинки, внутренюю жидкость слить в миску. Овощи перемешать. Да, мне в шаверме, или в шаурме, как называют это блюдо стрит-фуда, не нравится всё по слоям, предпочтительно салатом.
К помидорной жидкости добавить майонез, сметану, горчицу – всё по вкусу – и тщательно перемешать. Примерно две третьи получившейся заправки добавить к овощам.
Серединку разрезанного на удобные листы лаваша немного смазать оставшейся заправкой, выложить небольшое количество овощного салата, сверху –обжаренную колбаску. По желанию можно присыпать натёртым сыром. После лист лаваша с начинкой свернуть либо конвертиком, либо так, как это делают в местах, где покупается оригинальная шаверма. Повторять до тех пор, пока не кончится отмеренный лаваш – по количеству запланированных порций. И получившиеся "конверты" обжарить на сковороде до румяной корочки. И всё – домашняя шаверма готова к поедани! А если остался салат и колбаса – всё можно и нужно съесть как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
1 минута
5 февраля 2023