8 подписчиков
Можно ли есть выпечку на снижении веса? 🥐🥯🥖🥨🧁Да, но не всю. Сегодня поговорим о том, как сделать выпечку менее калорийной и более полезной.
✅Если вы хотите сделать выпечку более полезной, то используйте не пшеничную муку, а цельнозерновую. Попробуйте начать с 25% и постепенно доведите количество цельнозерновой муки до 1/2. Она относится к категории диетических продуктов и существенно снизит калорийность блюда. В ней также много минеральных веществ, клетчатки, витамины группы В и Е. Овсяная, рисовая, кукурузная и гречневая мука также отлично подойдут.
✅Вместо коровьего молока используйте соевое, миндальное, кокосовое🥛Они обладают целым рядом полезных свойств и по вкусовым качествам не уступают коровьему молоку. Ваша выпечка не только обогатится новыми витаминами и микроэлементами, но и приобретет интересный вкус.
✅Сокращайте количество используемого сахара
Некоторые виды выпечки лишь выигрывают от ограничений на сахар. Такой прием поможет сократить калорийность блюда на 25%. Также вместо сахара можно использовать мед и кленовый сироп или стевию.
✅Если Вам нужна консультация диетолога, индивидуальная программа с учетом Ваших особенностей или лечебное питание-пишите менеджеру Healthy Food:
☎️ +998(99)855 00 03 | @Healthy_Food_03
☎️ +998(99)855 00 04 | @Healthy_Food_04
1 минута
17 февраля 2023